迎新活动——欢乐闹元宵

作者来源:鹏飞幼儿园? 发布时间:2016/02/26 13:24:02

190683253637109967.jpg

元宵佳节是快乐的日子,更是热闹欢腾的日子,2月22号我们幼儿园里喜气洋洋,热闹非凡,我们一起举行"快乐迎元宵"的活动。
  在教室里教师向大家介绍了元宵节的来历,让孩子们更近一步的了解我们的传统节日元宵节,在元宵节特殊的日子里,在这丰富多彩的活动中,让孩子们和教师们共同感受民间文化的博大情深。
  老师们在这一活动中,介绍元宵食品的制作材料和方法,整个活动室到处充满着快乐的笑声,每个人的脸上都洋溢着过节的喜庆。我们深深感受到:我们应尽量提供给孩子动手、动脑及语言表达的机会,让孩子们无时无刻地体会到快乐在自己身边。
  这次元宵庆祝活动,孩子们感受到在幼儿园过元宵节的快乐,也学到了不少本领。我们体会到在日后的活动中我们还需要不断推出更新和新颖的活动内容,创新各个活动形式。相信以后的活动将会越办越好。