2015学年第二学期4月16日早教活动

作者来源:鹏飞幼儿园? 发布时间:2016/06/12 12:28:28

715357712.jpg

四月的早教可谓是我们老师用足心思啊。每一次早教活动前,我们总是绞尽脑汁的想要做的更好更完善。经过了上一次的雨天室内运动,虽然我们秩序有了明显的改善,但是相对而言,4月的早教人数还会上升,我们觉得分批进行还是会有些混乱。所以这次我们将重点落在了室内运动的调整上。
在活动前的一个星期我们就开始着手准备室内运动的摆放及调整。这一次,我们不再分批进行运动和上课,而且同一的时间运动,统一的时间上课。这样一个原本挺大的活动室也显得相对拥挤。所以我们决定利用起走廊的空间,在走廊中也摆放相应的器具。
可是,运动器械就这么些,有的都已经摆放在大活动室内。那么需要利用的走廊空间怎么办呢?老师们开动脑筋,利用垫子、椅子、绳子等,创设了运动环境。从当日的活动效果来看,这样的形式确实比分批运动要好。
活动当天来园的幼儿还是比预计的要多,在大活动室内运动的幼儿已经饱和时,我们及时做出限流的措施,将人群分散到走廊中。在之后的亲子操环节中也是,原本定于大门口的空间相对较小,对于来园活动的人数相对拥挤。我们及时调整,将大活动室的运动器具撤出,将亲子操放在大活动室内进行。
活动当天,一场始料不及的雷阵雨让人措手不及。原本敞亮的天,突然变得像傍晚那样。考虑到活动马上要结束了,但是大暴雨还在继续,这么多的家长与孩子要怎么办?所以我们马上做出应对措施,空闲的老师保育员一起搬椅子到大活动室,在所有的活动结束后,我们请没有带伞的家长宝宝一起进大活动室观看动画片避雨等候。这样周到温馨的做法,得到了家长们的好评。