开学迎新活动——“猪”事顺利鹏幼人

作者来源:鹏飞幼儿园? 发布时间:2019/02/22 23:14:58

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20190222231127.jpg

鞭炮声中一岁除,春风送暖入屠苏。2月20日,鹏飞幼儿园的小朋友们欢欢喜喜地迎来了新学期。火红的灯笼、喜庆的音乐,让孩子们深深感受到了浓浓的中国“年味”,快乐的气氛充满整个校园。
开学第一天,我们开展了“长大一岁”的全园性活动。活动开展前,我们做好了充分的准备工作。每个班级准备班牌、班级口号,练习方队,入场排练等。让孩子感受开学的气势。然后鼓励孩子们说说祝福的话,新年的愿望等。
第二天我们进行了“环保小卫士”的活动,让幼儿去附近小区、街道进行捡垃圾以及垃圾分类的活动,让幼儿养成保护环境、爱护绿化的良好美德。
最后一天,我们改变以往的风格,举行了一次“鹏鹏春晚”的活动,由老师以及保育员通过舞蹈、舞台剧、魔术、手偶的形式向幼儿展现了表演。
通过这些活动,我们感受了集体过节的乐趣,也体验的新年拜年的各种风俗,学会说说吉祥的祝福语,共同迎来新的,美好的一年!